Publicités

LES 12 FRUITS ET LEGUMES 2013 LES PLUS TOUCHES PAR LES PESTICIDES SELON EWG

L’EWG (Environmental Working group), une ONG environnementale basée à Washington, publie régulièrement la liste des aliments les plus touchés par les pesticides. Son analyse 2013 n’est pas moins alarmante que les précédentes.

LES 12 FRUITS ET LEGUMES LES PLUS TOUCHES PAR LES PESTICIDES SELON EWG

Rincer les aliments ne suffit pas à les décontaminer. Ils conservent 67% de leurs pesticides, selon les analyses de l’ONG. Il est conseillé d’ajouter du bicarbonate de soude à son eau de rinçage. Autre solution : l’épluchage permet d’éviter certains risques, mais ôte les valeurs nutritionnelles de nombreux aliments. Dans la mesure du possible, EWG conseille de manger bio.

LES 12 FRUITS ET LEGUMES LES PLUS TOUCHES PAR LES PESTICIDES SELON EWG

Les pesticides causent de nombreux questionnements au regard de la santé. Ils sont la cause de plusieurs maladies enfantines et ont des effets cancérigènes, des effets sur le système nerveux, hormonal, et ils causent des irritations de la peau, des poumons et des yeux.

Voici la liste publiée et, dans l’ordre, les aliments dont il faut se méfier – the dirty dozen :

1. Les pommes (elles sont les plus concernées)

2. Les fraises

3. Les raisins

4. Le cèleri

5. Les pêches

6. Les épinards

7. Les poivrons

8. Les brugnons (ou nectarines)

9. Les concombres

10. Les pommes de terre

11. Les tomates cerises

12. Les piments (hot peppers)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :